Файл install.php не удален из директории со скриптами Shark. Вам необходимо удалить его вручную.
Бурение производственных скважин

Бурение производственных скважин

Бурение производственных скважин во многом упрощает поставку воды в организации и дачные поселки. Специалисты проводят все работы по установленным стандартам, выполняя все требования законодательства. Частные сектора, промышленные хозяйства, фермы, дачные товарищества нуждаются в водоснабжении, которое проводится при помощи подземных источников. Поэтому без буравления производственных скважин здесь не обойтись.

Бурение производственных скважин

Промышленное бурение на воду

В этом случаи единственный вариант решения проблемы поставки воды - проходка до нужной глубины. Промышленное бурение на воду подразумевает собой организацию различных по классификациям видов отверстий. Скважины подразделяются на фильтровые, артезианские и промышленные. Каждая имеет свои особенности, которые рассмотрим более подробно:

  • Фильтровая. Глубина таких колодцев составляет от 10 до 30 метров. Используется для полива и орошения приусадебных участков. Употреблять в пищу такую воду не рекомендуется, это связано с тем, что вода не проходит достаточной фильтрации. Пользоваться стоит колодцем регулярно, иначе есть риск того, что дно начнет покрываться илом и вскоре источник водоснабжения загрязнится. Главными недостатками фильтровых колодцев при промышленном бурении на воду является риск загрязнения канализационными водами, частая смена фильтров, маленький срок службы.
  • Артезианская. Такие скважины бурятся на глубине от 40 до 200 метров. Вода из таких источников считается минеральной, так как проходит фильтрацию в известняковую фильтрацию. Они способны обеспечить водой целые поселки и частные сектора. Прослужит такой источник более пятидесяти лет и производительность его при этом не изменится.
  • Промышленная. Данный вид водоснабжения является более трудоемким и затратным. Глубина таких скважин от 50 до 400 метров. Источником также будут служить артезианские воды, но в данном случаи используется более сложное оборудование. Также документальное оформление занимает очень продолжительное время.

Бурение глубоких скважин

Бурение глубоких скважин

Работы по организации проходки производятся рабочими с использованием специальной техники. Все работы по бурению глубоких скважин выполняются только после того, как будут оформлены необходимые документы и разрешения, а также после подготовки площади.

Стоит отметить, что бурение глубокой скважины достаточно затратное и сложное предприятие. Буравление обычно начинают долотом, затем в колодец проводят специальные трубы. Зазоры между трубами и стволом заливают раствором для большей прочности конструкции. Затем продолжается проходка на необходимую глубину.

Бурении артезианских скважин на воду

Данный вид проходки и организации отверстия для получения воды из недр земной коры также относится к глубоким. Все выше указанные требования прописаны в общих правилах при бурении артезианских скважин на воду. Прежде, чем приступить к буравлению отверстия, необходимо определиться с видом.

Бурение артезианских скважин на воду должно быть официально оформлено, в противном случаи проходка будет считаться незаконной. Проходка отверстия для добычи воды достаточно большой и трудоемкий процесс. Участок, на котором будет располагаться будущий источник, должен быть не менее, чем 50 м2. Стоит обязательно учитывать то, что в месте планирования скважины не должно проходить никаких электрических кабелей.

Площадь должна быть свободной, чтобы обеспечить свободный проезд к месту специальной техники. Проходка должна производиться при помощи специальной техники, в этом случае вам поможет наша фирма УП "Недра". Бурение происходит в несколько этапов:

  • Измельчение породы.
  • Поднятие наружу измельченных пород.
  • Укрепление и обработка стенок скважины с помощью специальных колец.
Бурение глубоких скважин

Процесс измельчения производят при помощи таких инструментов, как шнеки, специальные станки, ручные бурильные установки. Поднятие пород наружу производят различными способами. В процессе гидравлического - используется вода или глиняная смесь. При механическом методе привлекают технику: шнеки, буры. Способ, при котором используется струя сжатого воздуха, называют пневматическим. Следующий этап бурения артезианских скважин на воду - укрепление стенок, для чего необходимы обсадные трубы.

Бурение скважин для предприятия

Бурение скважин для предприятия

На основании закона №2395-1 "О недрах" для того, чтобы на предприятии была проходка, необходимо получить лицензию. Для получения разрешения на бурение скважин для предприятия - ему следует обратиться в Департамент по недропользованию. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, в котором будет указано, что участок пригоден для создания артезианской проходки.

После того, как все документы для бурения скважины для предприятия получены, можно приступать к работам. Все необходимое оборудование вам предоставит наша фирма УП "Недра". Специалисты высокого класса помогут разобраться во всех нюансах и выполнят все работы на высшем уровне. После того, как все работы будут выполнены, необходимо получить заключение Роспотребнадзора о качестве воды. Также нужно будет оборудовать источник и зону, где не будет никаких построек, деревьев. Все это оговаривается в заключении геологической экспертизы. Источник поставят на учет и только после этого его можно будет использовать. В противном случаи на предприятие будут наложены штрафные санкции за незаконное использование источника поступления воды.

Бурение скважин для производства

Бурение скважин для производства

Производство артезианской воды может принести хороший доход своему владельцу. Но прежде, чем приступать к буравлению необходимо тщательно изучить рынок производства воды.

Выбор места для бурения скважины для производства артезианской воды можно узнать в Кадастре расположения подземных источников. Затем стоит заняться оформлением необходимых документов. Когда все будет оформлено, наша компания произведет все работы по бурению и укреплению скважины.

Бурение коллективной скважины в дачном товариществе

Для того, чтобы организовать водоснабжение дачного кооператива или коттеджного поселка нужно выстроить цепочку от начала буравления до очистных сооружений. Источником воды могут быть песчаные глубинные залегания и известняковые глубинные залегания. Наша компания имеет все необходимое оборудование для бурения коллективной скважины в дачном товариществе, которые способны обеспечить водоснабжение от 5 до 20 домов.

Коллективная проходка способна на протяжении многих лет обеспечивать водой все товарищество. Преимущество бурения коллективной скважины в дачном товариществе в том, что стоимость установки, плановые ремонтные работы производятся за счет всех жителей дачного поселка. Это в разы экономичней, чем иметь индивидуальный источник. Но, помимо всего прочего в летний период коллективный источник водоснабжения может работать с перебоями. Это может быть связано с большим потреблением воды для полива и орошения участков, а также при перебоях с электричеством.

Наша компания УП "Недра" поможет избежать проблем с поступлением воды. Вовремя обеспечит очистку фильтров и ремонт скважины.