Файл install.php не удален из директории со скриптами Shark. Вам необходимо удалить его вручную.
Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду становится актуальной услугой для собственников частных домов в связи с приходом теплого времени года. Это обосновано тем, что необходимо успеть за короткий срок построить дом или подготовить участок к зиме. Бурение имеет большое значение для частных домов и малых деревенских хозяйств.

Любой собственник дома или загородного участка желает иметь собственное автономное и бесперебойное водоснабжение. А ведь порой проложить центральный водопровод бывает весьма затруднительно. В таком случае оптимальным выходом будет завести собственную водоскважину. Это позволяет в полной мере обеспечить себя качественной, чистой водой. Очень важно правильно выбрать место для буравления, а также компанию, которая будет это осуществлять.

Наша фирма "Недра" занимается бурением, очисткой и автоматизацией скважин, водопонижением по всей территории Республики Беларусь на протяжении более 7 лет. За это время у нас накопился ценный опыт и большое количество благодарных клиентов, которые нам доверяют.

Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду в Минске

В Минске насчитывается 11 подземных крупных водозаборов, но не во всех местах водный пласт находится вблизи поверхности земли. Компания УП "Недра" предоставляет услуги бурения скважин на воду в Минске любой сложности, в том числе, в труднодоступных местах, с учетом всех особенностей и пожеланий клиента. Если вы являетесь владельцем загородного участка или только планируете покупку и строительство дома, мы готовы обеспечить вам бесперебойное водоснабжение на самых выгодных условиях. В перечень наших услуг входят работы по определению показателей глубины залегания воды и ее качества. По запросу заказчика мы проводим разведочное буравление с целью выявления всех необходимых параметров водоносных горизонтов.

Бурение скважин на воду в Минске

Глубина мелкой скважины составляет от 15 до 30 метров. Это идеальный вариант для обеспечения полива огородов, садовых насаждений. К сожалению, пить такую воду не рекомендуется, поскольку малый грунтовый пласт не способен в значительной мере обеспечить очищение жидкости. И к тому же, поверхностные слои грунта слишком грязные - это показывают результаты бурения скважин на воду в Минске, что, так же, не способствует ее чистоте. Срок службы мелкой водоскважины около пяти лет. При этом использовать ее желательно регулярно. В случае долгого перерыва в эксплуатации добываемая вода может заилиться. Плюсом является ее малая стоимость и быстрота завершения буровых работ.

Бурение скважин на воду в Минске

Подобный вид водоскважин бурится до глубины 40 метров, а порой и больше. Качество воды, добытой с такой глубины намного выше. Ее можно отдавать на экспертизу. Если чистота подтверждается, то ее можно спокойно пить без каких-либо опасений за здоровье. Совершенно естественно, что затраты на бурение такой скважины на воду в Минске будут значительно выше. Но при этом срок эксплуатации - в десятки раз больше.

Бурение скважин по всей Беларуси

Бурение скважин по всей Беларуси

Наши специалисты смогут проконсультировать вас о плюсах и минусах каждого вида проходов, а решение принимать должен сам клиент. Важно лишь понимать, что при бурении скважин по всей Беларуси типовое назначение источника имеет большое значение. Конечно, затраты наразработку глубокого прохода больше, чем мелкой в 10 раз. Но этот показатель пропорционален сроку эксплуатации.

Артезианская скважина будет обеспечивать вас чистой водой на протяжении 50 лет. Вывод логичен: в течение долгого периода времени суммарные затраты на бурение нескольких мелких и один большой проход станут примерно одинаковыми. Разумеется, если отверстие необходимо исключительно для хозяйственных нужд, то бурить глубокое - нет смысла и можно ограничиться мелким.

Мы оказываем услуги бурения скважин по всей Беларуси и тщательно подходим к данной работе. До начала работ специалист предоставит развернутую консультацию и даст рекомендации. Порой может выйти так, что гидрогеологические характеристики участка не оставляют возможности выбора. И в независимости от желания клиента придется пробуравливать глубокое отверстие.

Бурение скважин по всей Беларуси

В зависимости от того какой глубины будет скважина и на каком типе грунта будут проводиться буровые работы, выделяют следующие виды бурения:

  • 1. Шнековое. Этот принцип в чем-то похож на высверливание лунки для зимней рыбалки. Удобный и недорогой способ. Минусом является то, что используя подобный метод невозможно пробить твердые породы. К примеру, если на пути обнаружится каменистый слой, то внести коррективы в работу будет невозможнои придется начинать заново вдругом месте.
  • 2. Роторное. Весьма дорогой, но при этом максимально эффективный способ. Процесс происходит через специальную колонну большим долотом. В результате данного метода бурения никакие, даже самые большие слои каменных пород, не страшны, они с легкостью будут разбиты. Скорость прохода вглубь на 10 метров примерно 8 часов. К сожалению, за один день такую водоскважину не пробурить.

Стоимость бурения скважин на воду

Говоря о дополнительных услугах, нельзя не отметить обвязку трубы. От таких показателей, как глубина водоносного слоя, необходимость проведения дополнительных работ в итоге зависит итоговая стоимость бурения скважин на воду.

К примеру, диаметр стандартной трубы составляет 13,3 см. Но в зависимости от геологических параметров участка специалисты могут порекомендовать трубу большего параметра, что в конечном итоге увеличит общую стоимость работ. Это необходимый этап при установке водяного прохода.

Каким бы сильным не был насос, лишь обвязка способна обеспечить постоянное поступление воды в систему независимо от времени года. Поэтому при определении стоимости бурения скважин на воду следует учитывать вышеупомянутые факторы.

Автоматизация скважин

Автоматизация скважин

Одна из важнейших услуг, обеспечивающая комфортное беззаботное проживание в частном доме, - это процесс, при котором все функции контроля над водоснабжением контролируются техникой, без человеческого вмешательства. Автоматизация артезианской скважины входит в состав наиболее актуальных услуг компании "Недра".

Наши специалисты могут предложить ряд других, не менее актуальных услуг, таких как: замена и ремонт насоса, прокладка труб от водоскважины до жилых и технических построек и многие другие.

Ремонт водяных скважин

Ремонт водяных скважин

Ввиду того, что водоснабжение имеет очень большое значение для жизнедеятельности человека, какие-либо неполадки в его функционировании будут очень неприятным фактором. Наша компания предлагает вам быстрый и качественный ремонт водяных скважин по самым привлекательным ценам.

К сожалению, невозможно просто взять и решить, что работы следует вести на этом конкретном месте. Существуют различные нормы и правила, которые необходимо соблюдать в целях безопасности, гигиены, обслуживания и ремонта водяных скважин.

По статистике данная услуга остается в списке одних из самых востребованных.

Очистка скважин

Процесс бурения можно делить по типам на основании вида пород, сквозь которые его проводят. В зависимости от этого специалисты выбирают метод очистки скважин:

  • 1. На твердых породах: в таких структурах применяется буравление под промывку. Распространена прямая промывка: для разрушения камней через специальные шланги к долоту поступает особая жидкость. В последствии она вместе с вымываемыми породами поступает наверх по специальным кольцевому зазору.
  • 2. На нестойких породах: вымывание происходит за счет особого глинистого или цементного раствора. А для пород, характеризующихся содержанием солей, используют концентрированный раствор данных материалов.

Все эти характеристики будут обуславливать стоимость очистки скважины.

Водопонижение

Одной из услуг, актуальность которой возрастает с приходом теплой погоды и таянием снега, является следующая. Водопонижение представляет собой искусственное понижение уровня грунтовых вод. Применяется для предотвращения заболачивания участка, а также освобождения места под котлован.

Такой сервис, как первоначальные консультации специалистов, предварительные выезды на участок, расчеты и доставка материалов являются бесплатными. Мы понимаем, что в таком деле ошибки будут иметь самые неприятные последствия, поэтому относимся к выбору метода водопонижения особенно тщательно.

Бурение артезианских скважин на воду

Бурение артезианских скважин на воду

Самые глубокие виды проходов называются артезианскими, вода из такого источника ценная, чистая, вкусная. Бурение артезианской скважины на воду состоит из следующих этапов:

  • 1. Разрушение породы с помощью долота и промывочной жидкости.
  • 2. Транспортировка разрушенной породы на поверхность.
  • 3. Укрепление стенок обсадными трубами.
  • 4. Прокачка воды.

После того, как на поверхность начинает поступать чистая жидкость, бурение артезианской скважины на воду можно считать завершенным. Образовавшиеся стенки обрабатывают кетоном для закрепления результатов.

Если буравление водоскважины происходит неподалеку с жилым или уже достроенным домом, то необходимо выдержать расстояние 2-3 метра от буровой установки до дома. Эта мера поможет защитить крышу, стены, окна и другие части дома от возможных повреждений. Наши квалифицированные специалисты проводят тщательный анализ места для совершения работ и исключают любые риски в процессе проходки.

Перед тем, как приступить к процессу бурения, наши эксперты проведут профессиональную оценку возможностей подъезда установки к месту. Проезд обязательно очищается от каких-либо препятствий, ведь буровая машина должна легко и беспрепятственно проходить по высоте. Очень важно, чтобы рядом с проведением манипуляций отсутствовали высоковольтные провода и линии электропередачи. Еще одной мерой, о которой следует позаботиться заранее, является решение вопроса, куда после работ убрать отработанную породу, слить использованную жидкость. Важно! Категорически запрещено размещать отверстие вблизи выгребных, компостных ям, септика и уличных туалетных помещений.

На все наши платные услуги заключается официальный договор и дается гарантия сроком на 5 лет. Но мы по полному праву заслужили доверие и любовь наших клиентов. Наша компания осуществляет бурения артезианской скважины на воду по всей Беларуси и уже заслужила отличную репутацию на данном рынке страны.